公交车上的那些事儿作文
现在是早6点。
我朦朦胧胧地睁开惺忪的睡眼,一下子从床上跳起,穿好衣服,手里还抓着面包便匆匆忙忙冲出家门。跳上一辆公交车,坐了个座。渐渐地,车上人多了起来,已经没有空座位了。
瞟见那几个显眼的橙色座位上坐着几个小年轻,椅背上那几个白色的大字“老弱病残专座”更加夺目。那两个姑娘看着窗外的风景,叽叽呱呱地讨论着非主流的时尚;那位男士索性用报纸遮住自己的脸装作睡觉的样子……“哎……”我无奈的叹了口气……这也是常事了,哪辆公交车不是这样呢?他们也真不知羞辱?!
车开始沉重地缓缓行驶,空气已沉闷得透不过气来……
下一站,挤上了一个颤颤巍巍的老奶奶,瞧,那三位!俩个姑娘的嗓门更大了,丝毫没有让座的意识,反而翘起二郎腿有着几分得意的神色;那位男士一点都没有绅士风度用报纸紧紧的盖着自己的脸,好像什么也没有发生镇定自若地稳坐钓鱼台。“哎,真是没道德呀!”我更加无奈……
正当我为该不该让座还徘徊之时,一位退伍军人站了起来“大娘你坐这”从身后传来浑厚的声音。老奶奶径直走过去一屁股坐下,一句话也没说,甚至连给她让座的人也没正眼瞧一下……这时我感到了一丝心酸。真怪不得无人让座呢?!
后座的一个阿姨站起准备下车,可正当车停下时发现自己忘带钱包,竟落在座位上。当她再去找时,已无影无踪……她下车后,却听见邻座的大声炫耀……嗨!我又一次无奈!
一个梳着卷发的贵妇人上了车,后边还拉着她的宝贝狗,边走边喊着“挤什么挤,我的狗不许碰!”一个憨厚的农民有些不满“一条狗至于吗?”“哼,你还不如我的狗呢?”“臭死了”“你也不干净”俩个人吵了起来,我小声嘟囔“公交车不允许带狗”“小孩子,懂什么?”
……
“车到X中站,要下车的乘客请下车!”我匆忙挤下车……
哎,车拖着疲惫的身子慢慢向前行驶,驶向朝阳的方向……
望着它愈来愈远的身影,渐渐消失在朝阳的方向,公交车上的那些事仍然记忆犹新,不断地浮现在我的眼前,愿他开向文明的角落!