高考的我们作文
一年又一年,一日复一日,高中三年就要结束了,高考也就快开始了。高考是对我们高中三年学习成果的一次验收。高中三年的一切都在这一次考试上。在高考的战争上没有逃兵,有也是一个胆小鬼。
而我就是那个胆小鬼。高三下半年就要开始时,我选择了逃避。我不敢再在学校里了,战争很残酷。没有人说话,有的只是老师的唠叨;没有人和你为了看NBA,和你一起逃课;没有人为了吃暴米花,和你一起爬围墙。我害怕考试,因为每次考试我总是“一”字倒着数。我想抄袭,可老师说了:“抄袭就是骗自己,考试的时候谁给你抄啊?”也对,考试的时候就没人给我抄了。所以每次考试我都是自己做,可我的成绩真的不怎么样,每次都被老师骂。朋友说了:老师说的话就把它当做耳边风。可这风吹的也太厉害了,简直就是龙卷风啊。好在就要考试了,没有风的日子还真是舒服。我们所有的人都恨班主任,因为他管的太严了。而且我们班主任还是一个大贪污犯,我们这一学期,他至少收了5000块钱的礼。不过他运气还真是够倒霉的,手机被偷了,车子也被偷了两辆,我们班同学大呼:活该。听说我们班主任还在追我们班一女生,到现在还没追到。也难怪别人不要他,老师追班级女生,还真是够荒唐的。大家都叫他——高狗。
有一次我发了个信息给小R,毛毛虫的自缚,只是为了破茧变成蝴蝶的那一刻。她说,可是没有多少人知道它背后的艰辛。我笑说,我没有没你想的那么多,我只是发的玩的。高考被我们给想的复杂化,其实高考并不可怕,我们要对自己有信心。高考,我们经历过,所以我们无悔。不要做逃避的小兵,要直视它。
我们的高考,我们自己面对。加油!