我欣赏绝世青花作文550字
你,是一段历史的传奇,中华民族的智慧在你身上体现得淋漓尽致。
犹记周杰伦轻唱的《青花瓷》,曲中悠扬的调韵,富有诗意的歌调也诠释了你迷人的风姿。“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡”。是的,一笔笔的勾勒与描绘,就让这素白的瓷器有了鲜活的生命!
都还会记得,那个由青花瓷组成的乐队演奏出来的音乐竟像深山之中飘来的袅袅竼音,清脆纯净,宛如天籁。当姑娘们优雅弹奏的时候,你也许不会相信,这些华美的青花瓷竟可以弹奏出如此美妙的声音!那声音,如汩汩清泉流入我的心田;那声音,如远际的歌声震撼着我的灵魂。
简单的两种色彩竟可以融合得如此恰如其分,瓷瓶上的图案惟妙惟肖,栩栩如生。看那巨龙,张牙舞爪,掀起滔天巨浪;小桥流水远处,缕缕炊烟从别人家里缓缓升起,近处草木长得甚为繁茂……如此种种,不得不令人佩服。
景德镇为青花瓷名镇。许久许久,我都觉得景德镇很神秘又有传奇色彩,不禁心生向往。一件件青花瓷瓷器都是世界上独一无二的工艺珍宝,并诉说着中华民族所拥有的非凡智慧。
中国的英文名是China,而青花瓷的英语也是china!诚然,青花瓷是中国骄傲的向世界递出的明信片!
我欣赏这世上独有的青花瓷,不仅欣赏它的美,也欣赏着它那若隐若现的飘逸和浓厚的文化底韵。